Dr. Manuel Fajardo Rivero ¨Piti¨. Guerrillero y médico Granmense - Castillo Alarcón, Damaris Nilvia; Fernández Brunely, María Cristina (Medimay, 2023)
En este artículo se reseñan los aspectos más significativos de la vida y obra del Dr. Manuel Fajardo Rivero (Piti), guerrillero y médico granmense que, por su consagración como revolucionario consecuente con su profesión y sus ideas políticas, deja a lo largo de la historia la efigie de un manzanillero abnegado, excepcional revolucionario y ser humano, de principios firmes y con alto sentido de la justicia y amor al prójimo.