La interconsulta en un caso de glosodinia en Atención Primaria de Estomatología. Informe de caso - Mirot Delgado, Rolando; Cartaya Benítez, Leinen de la Caridad; Arcia Díaz, Yarcaris (Medimay, 2022)
La glosodinia es un síndrome neurológico, con manifestaciones bucales de prevalencia muy variable. La presentación del presente caso tiene como objetivo exponer la importancia de la interconsulta, en el diagnóstico y tratamiento de la glosodinia, en la Atención Primaria de Salud en Estomatología. Paciente femenina que acude a la consulta de urgencias por presentar dolor, en la parte posterior del paladar duro, también refiere manifestaciones de estrés y ansiedad debido a motivos laborales, se encuentra en el periodo de la menopausia. Luego de la interconsulta con cirugía maxilofacial, mediante el método clínico se llega al diagnóstico definitivo, glosodinia. Se pone el tratamiento, continúa el seguimiento y la evolución del caso. Se evidencia la importancia de la interconsulta para el Estomatólogo General Integral, así como la asesoría y orientación con el Nivel de Atención Terciario.