Dr. Vicente Manuel Martínez Rodríguez; profesional integro, afable, solidario - Pérez Valdés, Marta Alba; Álvarez Morales, Norma Esther (Medimay, 2021)
Se presentan aspectos fundamentales de la vida prolífica, aunque breve, del Dr. Vicente Manuel Martínez Rodríguez, el cual desempeñaba múltiples actividades, en la docencia y la dirección, en la Salud Publica de la provincia Mayabeque. Se caracterizaba por su afabilidad, disposición para colaborar con los compañeros, así como para cumplir las tareas que se le designaban en cada momento de su fecunda vida.