Nivel de información sobre anticonceptivos en alumnos de noveno grado en el municipio de San Nicolás - Cepero Ravelo, Mirna; Montesino Valdés, Yudit; Herrera Blen, José Antonio; Govin Scull, Juana de los Angeles (Medimay, 2014)
Se realiza un estudio descriptivo con todos los estudiantes de noveno grado matriculados en las dos secundarias básicas urbanas del municipio San Nicolás provincia La Habana en el curso académico 1997-1998 con el objetivo de determinar el nivel de información que sobre anticonceptivos tenían los alumnos y si la literatura científica que existía en las bibliotecas de sus escuelas sobre los diferentes temas de sexualidad satisfacían las necesidades informativas. Se evidencia que los métodos anticonceptivos más conocidos por los estudiantes fueron los dispositivos intrauterinos y que el nivel de información acerca del tema de anticoncepción entre los estudiantes es insuficiente. Se sugiere estrechar aún más la relación Salud - Educación y las bibliotecas médicas deben brindar referencias bibliográficas actualizadas sobre temas de sexualidad a los profesores de la enseñanza media.