Declaración del año internacional de la enfermería en el contexto de la COVID-19 - Hernández Pérez, Raúl (Medimay, 2021)
El año 2020 es declarado por la Organización Mundial de la Salud (OMS) el año internacional de la enfermería, en conmemoración al 200 aniversario del nacimiento de Florence Nightingale, paradigma de la enfermería moderna. Período de celebraciones que demuestra la labor de las enfermeras y enfermeros que han trabajado sin cesar y proporcionan la atención precisa, en cualquier lugar del mundo. Son fundamentales para la prestación de servicios de salud, ayudan a la recuperación de los pacientes, la etapa trae consigo un reto insospechable, la COVID-19, que irrumpe en China y ocasiona un síndrome respiratorio severo por neumonía que puede llevar a un fallo de órganos multisistémico con una letalidad elevada.