Uso de mascarillas en el contexto de la pandemia por COVID 19 - Díaz, Norberto Esqueff; Roche González, Erie Rafael (Medimay, 2022)
La COVID-19 es una enfermedad respiratoria causada por el SARS-CoV-2. La ruta de trasmisión fundamental es a través de gotas y salpicaduras procedentes del tracto aerodigestivo de personas infestadas y su deposición en las mucosas. El propósito de este artículo es describir los diferentes tipos de mascarillas para la prevención y control de la COVID 19. Se consultan los reportes más recientes en la base de datos PubMed, en el mes de febrero del año 2021. El uso de las mascarillas previene que el portador y la población en general, no adquieran infecciones virales respiratorias como la COVID-19.