Avances y desafíos de la revista Medimay - Reyes Fernández, Yanelis (Medimay, 2021)
Para reflexionar sobre el trabajo que ha desarrollado la revista Medimay, se considera que es una continuidad de la publicación original, a la fundación de la joven provincia de Mayabeque, que surge al modificarse la Ley No. 1304 de 1976 sobre la ¨División Político Administrativa¨, a partir de la segmentación de la antigua provincia de La Habana, aprobada por la Asamblea Nacional de Cuba en agosto del 2010 que entra en vigor a partir del 9 de enero del 2011.