Viralizar producción científica confiable sobre la COVID-19 salva vidas - Pérez Valdés, Marta Alba (Medimay, 2020)
La afirmación, con la que iniciamos estas reflexiones sobre el tema, es válida para cualquiera de los acuciantes problemas de salud que hoy afectan a la humanidad. Debe ser preocupación permanente del personal de salud que los profesionales de las Ciencias Médicas y la población en general, tengan en su poder la información fidedigna sobre estos argumentos, lo que les permitirá adoptar las acciones más adecuadas para afrontarlos. En el momento actual nos enfrentamos a una de las pandemias más graves de la historia de la humanidad, declarada por la Organización Mundial de la Salud (OMS), el 11 de marzo del 2020, la pandemia global del coronavirus, la primera por este tipo de virus, con graves implicaciones no solo por su alta letalidad, sino por lo que ha significado en lo referente a la repercusión global que ha tenido en todo el mundo.