Dra Ada Ovies García, “Profesora de profesores”. “Honrar honra.” - Scull Scull, Gilda (Medimay, 2005)
Se hace una breve reseña de la vida y obra de la Dra. Ada Ovies García, figura relevante de las Ciencias Médicas de la Provincia de la Habana y del país, haciéndose énfasis en su labor docente, asistencial y directiva del Sistema Nacional de Salud. Predominando los datos de su quehacer en Güines lugar donde ha permanecido el mayor tiempo de su vida, esta información se obtiene mediante testimonios, vivencia personal y de su expediente como docente.