Mecanismos de acción hormonal a través de receptores ubicados en la membrana celular - Pérez Avila, Judith; Valenciaga Rodríguez, José Luis; Acosta, Alina; Nicolau Mena, Orlando; Turcios Tristá, Silvia Elena; Navaroli Fernández, Francisco (Medimay, 2005)
Se realizó una revisión bibliográfica con el objetivo de exponer y analizar los mecanismos de acción hormonal a través de los receptores hormonales ubicados en la membrana celular, su estructura, la interacción Hormona – Receptor (H-R), los eventos que ocurren a partir de este momento, la participación de segundos mensajero, regulación de las transcripciones de la señal H-R dentro de la célula, su internalización y eventos finales del mecanismo de acción hormonal.