Influencia del estrés oxidativo en la enfermedad periodontal - Montes de Oca, Amelia Lorena (Medimay, 2004)
Cada día se conocen más los fenómenos biomoleculares que intervienen en la oxidación celular. Esto ha dado lugar a una revolución en cuanto a la etiopatogenia de numerosas enfermedades y dentro de ellas las enfermedades gingivales y periodontales. Se revisó la literatura a nuestro alcance y de forma sintética se exponen los elementos fundamentales relacionados con el stress oxidativo, su papel fisiológico, papel patogénico, su relación con el proceso inflamatorio, así como su vinculación e influencia en la enfermedad periodontal y se propone la posible solución a este problema.