Absceso de glándula de Skene en recién nacida - Esquivel Sosa, Leidelen; Hernandez Fernandez, Neicy; Blazquez Casanova, Magda (Medimay, 2019)
Los quistes de las glándulas de Skene constituyen una entidad infrecuente, reportándose menos de 50 casos en la literatura. Frecuentemente pasan desapercibidos, a no ser que infectan u obstruyen, dando lugar a Skenitis. Se presenta el siguiente caso con el objetivo de demostrar la importancia del ultrasonido en masas interlabiales de la recién nacida pues permite determinar características sonográficas en quísticas o sólidas y realizar un adecuado tratamiento quirúrgico. El caso clínico corresponde a una recién nacida femenina que al momento de su nacimiento se detecta una masa de color blanquecino, con algunos vasos visibles, interlabial, que protruía a través del introito vaginal. Se realiza ultrasonido, se constata la presencia de una imagen quística. Se interviene quirúrgicamente recibiendo diagnóstico histológico de quiste abscedado de una glándula de Skene. Se concluye que resulta útil la realización del ultrasonido en masas interlabiales del neonato para determinar tipo tratamiento.