El método clínico y el desarrollo tecnológico - Mendieta Pedroso, Marcel D. (Medimay, 2019)
El siglo XVIII fue decisivo en el surgimiento de numerosos médicos que, basados en la observación, hicieron grandes aportes a la aparición y desarrollo del llamado método clínico donde se describieron signos, síntomas y síndromes, que fueron organizados y clasificados para su aplicación teórico práctico.1