Albarrán Domínguez, Pedro (1854-1911) - Delgado García, Gregorio (Medimay, 2018)
Eminente cirujano urólogo cubano. Nació en el central azucarero «Cerro», jurisdicción Sagua la Grande, provincia Villa Clara, el 12 de abril de 1854, hijo de Pedro Pablo Albarrán y Micaela Domínguez. Miembro de una familia de médicos ilustres, su hermano el doctor Joaquín Albarrán Domínguez fue una de las grandes figuras de la urología francesa y su nieto el doctor José A. Presno Albarrán eminente cirujano.