Secuencia disruptiva por heridas amnióticas - Llanes Sosa, Ana Maria; Lorenzo Nodarse, Gabriel (Medimay, 2014)
Se presentó un caso nacido en el Hospital Gineco-Obstétrico ”Piti Fajardo” de Güines en el mes de Mayo del 2002, con 38,6 semanas de edad gestacional del sexo femenino, producto de un parto fisiológico, eutócico, con un tiempo de rotura de membranas de 33 horas, líquido amniótico claro, apgar de 6/8 y un peso de 2480 gramos. Como único antecedente materno se encontró una sepsis vaginal por monilias, que fue tratado oportunamente. Al examen físico del recien nacido se encontraron malformaciones en la mano izquierda dados por, amputación del 2do y 3er dedos, con fusión (Sindactilia) del 4to y 5to e hipoplasia del pulgar. El diagnóstico por genética fue secuencia disruptiva por bridas Amnioticas.